Вторник
21.05.2024
07:16
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Категории раздела
Кулинарные тонкости [5]
Это надо знать. [5]
Полезная информация [2]
Диеты [1]

Наш опрос
Кто лучше готовит, мужчины или женщины?
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинарные тонкости

Как правильно варить рис.

Каждая хозяйка задается вопросом – как правильно варить рис (длиннозернистый, белый, черный, дикий, красный и так далее), и сколько риса получится в итоге после варки. Оказывается, все не так сложно. Например, для длиннозернистых сортов риса подойдет традиционный способ варки риса: наливаем 1,5 литра воды в кастрюлю, солим (половина столовой ложки соли). После того, как вода закипит, засыпаем рис (на 1,5 литра — 250 грамм), доводим до кипения, и варим рис с закрытой крышкой в течение 15-20 минут на слабом огне. Сразу после варки, так же как и макароны – промываем.

Приготовить рис в рисоварке или мультиварке – также не проблема. Даже если нет программы под нужный сорт, все довольно просто. Промываем рис, затем нагреваем воду и доводим до кипения в рисоварке или мультиварке (хотя многие говорят можно все сразу), засыпаем рис, закрываем и включаем на время от 10 до 30 минут в зависимости от мощности и степени прогрева боковых стенок.

Однако самый простой способ, варить рис – в пакетиках. Здесь все примерно так же, как и в традиционном способе, с одним лишь отличием – после кипения, пакетик с рисом опускаем в кипящую воду, а проварив рис минут 20 – вынимаем его и используем по назначению.
Сколько риса получается – почти все сорта риса развариваются в пропорции один к трем. То есть, если, к примеру, на блюда из риса вам потребуется 600 грамм готового отварного риса – сухого надо 200 грамм. Исключение составляем пакетированный рис – там выход немного меньше (на 50 грамм).
Так как рисовая культура происходит из азиатских стран, то лучшими специями даже при приготовлении могут стать, имбирь, куркума, шафран, корица и даже шпинат. С помощью этих пряностей можно получить отличный вкус, а также нужный цвет, чтобы готовить разные блюда из риса.

Категория: Кулинарные тонкости | Добавил: Tatyana (20.05.2014)
Просмотров: 272 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz