Вторник
21.05.2024
05:13
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Фотоальбомы »
Меню сайта

Категории раздела
Выпечка, десерты [20]
Салаты [12]
Блюда из птицы [1]
Запеканки разные [0]
ПАСХА рецепты кулича, идеи покраски яиц [7]
Блины, оладьи и т.д. [3]
Блюда в горшочках [1]
Рецепты из интернета [0]
Закуски [5]
Блюда из рыбы и других морепродуктов [5]
Блюда из картофеля [3]
Консервирование [11]
Блюда из мяса [1]
Блюда из субпродуктов [2]
Это интересно [1]
Готовим в аэрогриле [6]
Праздники [3]
Пицца [1]
Готовим в мультиварке [0]
Овощные блюда [1]
Полезно знать [1]
Готовим детям [3]
Украшение блюд [0]
Супы и т.д. [1]
Фото с Ваших семейных застолий [0]
Роллы в домашних условиях [0]
Кашки и другие блюда из круп [1]

Наш опрос
Кто лучше готовит, мужчины или женщины?
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Фотоальбом » Выпечка, десерты » Новогодний торт на кипятке

Новогодний торт на кипятке

Нам потребуется:

для теста:

мука – 2 ст.
сахар – 2 ст.
сода – 1\2 ч.л.
разрыхлитель – 1\2 ч.л.
какао-порошок – 6 ст.л.
ванилин или ванильный сахар
яйцо – 2 шт
молоко – 1 ст.
растительное масло – 1\2 ст.
кипяток – 1 ст.

для пропитки:
вода - 100 мл
сахар – 100 г
коньяк – 50 мл

для крема:
сливки для взбивания 35% – 500 мл
творог – 500 г
сахар – 200 г
ванилин по желанию
желатин – 1 ст.л.

кроме того:
фрукты для украшения

прозрачное желе:
сироп от консервированных фруктов или
сахар - 50 г
вода - 100 мл
желатин – 1 ст.л.
1 Смешать сухие ингредиенты.
2 Отдельно смешиваем яйца, молоко и растительное масло. 3 Жидкую смесь выливаем в сухую. Перемешиваем. Получается вязкое и довольно густое тесто. 4 В тесто выливаем стакан крутого кипятка и быстро перемешиваем. 5 Так как тесто довольно жидкое нужно принять меры предосторожности пользуюсь формой для выпечки. У меня разъемная форма довольно плотно прилегает друг к другу. Дополнительно на дно формы я кладу бумагу для выпечки, а затем защелкиваю кольцо. Так получается еще надежнее. Выливаю тесто в подготовленную форму. Ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку. У моей духовки деления по 150 и 200. Поэтому я сначала выпекала 30 минут при температуре 150°С и далее еще 20 минут при 200°С. Готовность проверить на “сухую спичку”. 6 Готовый бисквит разрезать пополам и хорошо остудить. 7 Пока коржи охлаждаются готовим сливочно-творожный крем. Для этого в самом начале работы необходимо замочить холодной водой желатин. Творог протереть через сито или взбить блендером с половиной нормы сахара. Сливки взбить со второй половиной сахара до устойчивой пены. Выложите сливки в творожную массу и аккуратными движениями ложки снизу вверх перемешайте. Старайтесь сохранить воздушность крема. Желатин растопите на водяной бане или в микроволновке в течении 30 сек. Влейте в крем и быстро перемешайте. Крем готов. На дно разъемной формы выложите один корж. Пролейте его пропиткой (в миске смешайте воду и сахар и поставьте на 2-3 минуты в микроволновку. Влейте коньяк). Выложите половину крема, хорошо разровняйте. 8 На крем выложите любые фрукты которые у вас есть. Это могут быть бананы, консервированные персики или абрикосы или любые другие мягкие фрукты или ягода. Сверху придавите втором коржом. Так же пропитайте его сиропом, желательно с двух сторон. Вылейте оставшийся крем. разровняйте и уберите в холодильник, желательно до утра. 9 На утро украсьте торт фруктами и залейте прозрачным желе. Заливайте в два этапа. После того как верхний слой хорошо остынет можно вынимать торт из формы.
В реальном размере 1200x1600 / 188.9Kb
211 0 0.0

Добавлено 29.05.2014 Tatyana

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz